Live Breaking News & Updates on The birthday

Stay informed with the latest breaking news from The birthday on our comprehensive webpage. Get up-to-the-minute updates on local events, politics, business, entertainment, and more. Our dedicated team of journalists delivers timely and reliable news, ensuring you're always in the know. Discover firsthand accounts, expert analysis, and exclusive interviews, all in one convenient destination. Don't miss a beat — visit our webpage for real-time breaking news in The birthday and stay connected to the pulse of your community

Erfindermagazin "Einfach genial" wird 25

Seit 25 Jahren stellt der MDR bei "Einfach genial" Erfinder und ihre Erfindungen vor. Über 4.000 sind es bislang. Die Sendung erfreut sich nicht nur im Fernsehen großer Beliebtheit, sondern auch bei Youtube.

Germany , Arne-voigt , Erika-krause , Janett-eger , Matze-brandt , Moderationsmikrofon-henriette , Ulrike-nitzschke , Putzmittel-henriette , Youtube , Safety-net , New-erfindermagizins , They-were-followed

Unwetter in Erftstadt: Bürger stellt Eilantrag beim Verwaltungsgericht Köln

rundschau-online.de - get the latest breaking news, showbiz & celebrity photos, sport news & rumours, viral videos and top stories from rundschau-online.de Daily Mail and Mail on Sunday newspapers.

Germany , Glesch , Nordrhein-westfalen , Hamburg , Bedburg , Neffelbach , Luxembourg , Koblenz , Rheinland-pfalz , Blatzheim , Balkhausen , Kenten

На месте крушения Ан-26 на Камчатке будут работать водолазы

Ранее спасатели смогли добраться до места крушения на скале, а в пятницу были обнаружены оба бортовых самописца.
Летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана самолет потерпел крушение при заходе на посадку в девяти километрах от аэропорта прибытия. На борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира. Погибли все. Останки погибших найдены.

Group-has , Crash-site , Crashed-the , Remains-of-the , Html-the , The-birthday , செயலிழப்பு-தளம் , செயலிழந்தது-தி , உள்ளது-ஆஃப்-தி ,

Человек дня: Илья Олейников

Личное дело
Илья Львович Олейников (настоящая фамилия — Клявер, 1947—2012) родился в Кишиневе в еврейской семье. Его отец был шорником, держал лавку на рынке, мать занималась домашним хозяйством. В семье помимо Ильи была еще старшая дочь.
В маленьком доме из двух комнат они жили вместе с семьей брата отца и дедушкой с бабушкой.
В детстве Илья учился играть на скрипке и аккордеоне. Окончил вечернюю школу, некоторое время работал в кукольном театре, где играл волка-калеку в спектакле «Веселый маскарад».
В 1965 году поступил в московское училище циркового и эстрадного искусства на отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров. Вспоминал: «Удивительно, что меня приняли. Если б вы слышали, как я тогда говорил! Это была гремучая смесь русского, молдавского и одесского говора. Причем часть букв я вообще не выговаривал. Читал я при поступлении басню "Заяц во хмелю". По ходу басни заяц хмелел все больше и больше, а следовательно, и речь становилась все запутанней и запутанней. Мне кажется, что меня приняли только для того, чтобы я прекратил это издевательство». Во время учебы подрабатывал в Москонцерте артистом разговорного жанра.
После окончания училища в 1969 году был призван в армию, дослужился до «ефрейтора-конферансье». Рассказывал: «У меня единственное в своем роде звание, прописанное в военном билете. Случилось это по причине безграмотности некоторых офицеров. Был у нас такой капитан Чумаков, он составил запрос таким образом: "Прошу зачислить рядового Клявера в полковой оркестр в качестве ефрейтора-конферансье". Другой "умный" человек из канцелярии, вместо того чтобы попросить переделать документ, оформил все официально, и в моем военном билете появилась запись: "ефрейтор-конферансье"».
Отслужив, вернулся в Кишинев, где стал выступать в эстрадном ансамбле «Зымбет» («Улыбка»).
Затем переехал в Москву, работал в джаз-оркестре Юрия Саульского «ВИО-66» при Москонцерте, а в 1974—1990 годах — в Ленконцерте, в качестве артиста разговорного жанра. Читал монологи Семена Альтова, Михаила Мишина и других.
В 1990 году снялся в комедии «Анекдоты». На съемочной площадке познакомился с актером Юрием Стояновым.
В 1991 году вместе со Стояновым делал рубрику анекдотов для телепрограммы «Адамово яблоко».
В 1993 году Олейников и Стоянов создали собственную юмористическую программу «Городок», которая выпускалась петербургской студией «Позитив».
Помимо работы на телевидении снимался в фильмах и сериалах, среди которых «Карнавальная ночь-2» (1996), «Тонкая штучка» (1999), «Тайский вояж Степаныча» (2005), «Испанский вояж Степаныча» (2006), «Королевство кривых зеркал» (2007), «Искатели приключений» (2009), «Молодожены» (2011) и другие.
В 2008 году продюсировал мюзикл «Пророк», в котором исполнил главную роль. В 2010 году вместе с актрисой Ольгой Аросевой играл в спектакле «Идеальное убийство» Московского театра сатиры.
Летом 2012 года у Олейникова был диагностирован рак легких. После курса химиотерапии в конце октября он был госпитализирован со съемочной площадки с диагнозом «воспаление легких». Актера ввели в состояние искусственной комы, 11 ноября 2012 года он умер, не приходя в сознание. Похоронен на Казанском кладбище города Пушкина (относится к Санкт-Петербургу).
Илья Олейников был трижды женат. Два раза — фиктивно, так как нужна была московская прописка. Один раз — по любви. В браке с кандидатом химических наук Ириной Клявер (до замужества — Олейникова, ее фамилию артист взял как псевдоним) родился сын Денис Клявер — певец группы «Чай вдвоем».

Чем знаменит
На протяжении 19 лет Илья Олейников вместе с Юрием Стояновым делали программу «Городок». Всего было снято 284 серии комедийного шоу. «Городок» дважды — в 1999 и 2002 годах — получал премию ТЭФИ. В 1996 году оба ведущих получили статуэтки ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». В 2001 году оба актера стали Народными артистами России.

О чем надо знать
Около семи лет Олейников потратил на подготовку мюзикла «Пророк». Он сам выступал продюсером и даже продал квартиру в Петербурге ради этого проекта. Постановка обошлась ему почти в 2,5 миллиона долларов. В конце 2011 года он закрыл мюзикл из-за слабого зрительского интереса. По словам близких, актер тяжело переживал неудачу своего детища.

, ноябрь 2013): «Я с Юрой [Стояновым] познакомился на Новый год, он пришел к нам в гости в ночь с 1991-го на 1992-й. И та ночь оказалась исторической. Папа, Стоянов и папин друг и партнер Сережа Серебрянский, выпив и находясь в чудесном настроении, стали играть сценки. Сереже мама прислала из Канады видеокамеру, и вот на нее они и сняли свои дурачества. Хорошо помню, как я вернулся с гулянки часов в пять утра, и батя мне включил запись: "Глянь, как мы повеселились". Выспавшись, папа еще раз пересмотрел съемку и увидел в Юре потенциального партнера, а в дуракавалянии — потенциальную телепередачу. Вскоре они с Юрой уже снимали для программы Кирилла Набутова "Адамово яблоко" рубрику "Анекдоты", из которой вырос "Городок"».

5 фактов об Илье Олейникове
Родился в один день с Юрием Стояновым (1957 г. р.) — 10 июля, с разницей в десять лет.
Еще во время учебы в эстрадно-цирковом училище познакомился с актером-комиком Романом Казаковым, вместе они придумали дуэт под названием «Клявер и Казаков». После смерти Казакова в 1986 году Олейников искал себе нового партнера на сцене, пока не нашел Стоянова.
Взял псевдоним по совету Владимира Винокура — в то время еврейская фамилия была препятствием для публичного человека.
В 1997 году в соавторстве с Юрием Стояновым написал книгу «До встречи в Городке». В 1999 году выпустил автобиографическую книгу «Жизнь как ПесТня».
Написал музыку к фильму «Испанский вояж Степаныча», к мюзиклу «Пророк». Также его песни были в репертуаре Эдиты Пьехи, Надежды Бабкиной и дуэта «Чай вдвоем». Вместе с женой записал альбом «Мой шансон».

Germany , Moscow , Moskva , Russia , Thailand , Petersburg , Sankt-peterburg , Moldova , Toronto , Ontario , Canada , Spain

The Birthday Massacre: Музыка для меня всегда была побегом – перерывом в стрессе и «реальной жизни»

Похожие новости
В этой теме нет новостей

Что бы несколько скрасить время ожидания фанов до апрельского концерта The Birthday Massacre в  Киеве, вокалистка группы Chibi нашла время ответить на наши вопросы. Думаю, Вы узнаете много нового.
В этом году вы выступали на Wave-Gotik-Treffen. Какие впечатления остались у вас? Любите ли вы выступать на больших фестивалях (как WGT) или больше отдаете предпочтение выступлениям в клубах перед «своей» публикой?
Да, это был наш первый год, когда мы выступали на WGT как группа и мы были очень счастливы сделать это. Мы не были в Германии уже несколько лет, и было очень приятно вернуться назад. У WGT удивительная репутация и многие наши друзья уже выступали в рамках фестиваля, и нам было очень приятно, наконец-то, получить возможность выступить там. Много лет назад я выступала на WGT без парней и оба раза, когда я принимала участие, я была впечатлена количеством людей, которые посещают его, и как Лейпциг трансформируется, чтобы вместить в себя всех фанов, которые приезжают.  Парки, кемпинги, гостиницы, кафе полны удивительных людей, которые приехали на фестиваль. Это невероятно. И да, выступление на фестивале, безусловно, отличается от концерта в клубе. Я бы не сказала, что предпочитаю одно другому. Фестивальные сцены огромны, толпы людей и да, не все знают кто ты, и присутствует некоторое давление, так если бы тебе надо было привлечь новых фанов своим выступлением. Что тоже не плохо!
Вы можете соотнести какую-либо из своих композиций из альбома «Hide and Seek» с событиями, произошедшими в вашей жизни?
Что касается лирики, на многие песни этой записи меня вдохновила концепция, которая всегда меня очаровывала, а именно того, что скрыто.  В человеке или даже в городе и том, что тебя окружает.  Идея красивого места, которое спокойное и мирное, места, куда бы вы хотели пойти, чтобы расслабиться, и идея, что что-то плохое случилось в этом месте, о чем вы можете не знать. Или что человек может создавать одно впечатление, а на самом деле являться совсем другим. Я интересуюсь настоящими преступлениями и неразгаданными тайнами, и часто я приезжала в те места, где случались ужасные вещи, чтобы лучше понять и получить возможность погрузиться в их тайны и трагедии. И еще я заметила, как прекрасны некоторые такие места – парки, побережья, красивые дома на тихих улицах.  Вы никогда и не заподозрите, что тут развернулась сцена чего-то насильственного и трагичного. Контраст действительно поражает меня. Вы никогда не можете по настоящему знать место, либо человека и всю историю, скрытую в них. Это остаетсянеузнанным.
Вопрос к Chibi – не так давно ты приняла участие в записи трека Army of the Universe - Until the End. Расскажи об этом опыте. Почему именно Army of the Universe и почему именно эта песня?
Альберт предложил мне, и я был счастлива поучаствовать. Мне нравится их музыка, потому что она содержит элементы, которые всегда привлекали меня – она может быть очень темной, но в то же время вдохновляющей и интересной для прослушивания.  Он смог связаться со мной через Metropolis, и мы переписывались по мейлу, чтобы обсудить, что он хочет и когда начнется работа. Я должна была записать песню здесь, в Торонто, и мы делали это в основном по электронной почте. У меня не было возможности встретиться с группой и поболтать с ними, но для меня было большим удовольствием поработать  над этой песней!
Вопрос, косвенно касающийся случая во время концерта 17 мая в Санкт-Петербурге, когда Rainbow съел подаренную фанатом розу :-)))) Какие есть еще у вас гастрономические пристрастия? Как вы относитесь к вегетарианству и сыроедению? ;-)
Ха, да я помню этот случай! Я бы не сказала, что Rainbow часто ест цветы, но ты знаешь, может в свое свободное время – кто знает? Ха-ха. Что же касается еды, хммм… Я имею в виду, я уверена, что все из нас стараются питаться здоровой пищей настолько часто, насколько это возможно, но ты знаешь, я ем пиццу слишком часто. Я должна попытаться сократить объемы ее потребления. Я люблю готовить. У меня очень маленькая кухня, но я использую ее по полной. Я люблю готовить суп – большие блюда, где я могу контролировать, что я туда ложу и его хватит на несколько дней. Наш барабанщик Rhim вегетарианец, и он тяжело работает, чтобы сохранить такой режим, когда мы едем  в тур и там не всегда большой выбор здоровой пищи, не говоря уже о вегетарианских блюдах. Я делала несколько раз мини-чистки при помощи сыроедения на протяжении многих лет. Rainbow делал основательные чистки несколько раз (возможно, это все лепестки розы). Готовить это все-таки мое. Я слишком люблю еду и готовить, чтобы питаться только сырыми продуктами.  Я живу как раз возле большого рынка в окрестностях Торонто, поэтому мне просто достать органические овощи и более высокого уровня качества, и надеюсь более этические мясные продукты. Я все еще люблю большие упаковки чизбургеров. Просто ничего не могу с собой поделать.
Раз уж мы затронули вопрос концертных происшествий, – какие безумные поступки фанатов вам запомнились больше всего? И

?
За прошедшие годы такого было бессчетное множество, бессчетное множество вещей которые происходили на сцене когда специально, а когда и нет. В прошлом году я вывихнула колено на сцене и упала. В Великобритании несколько лет назад Rainbow вывихнул свое тоже на сцене. На шоу в Мексике Owen был сильно болен и должен был играть с блевательным ведром рядом с клавишными. У нас были шоу, где пропадало электричество, мы играли на оупен-эйр фестивале в Европе в центре ужасающей грозы и безумного ливня, когда нам пришлось прекратить выступление, ибо это было опасно для жизни. В одном из первых наших туров по США, группа перед нами случайно сломала водопроводную трубу над крошечной сценой, и нам пришлось играть с огромной бочкой воды на сцене. Она потребовала больше места, чем все мы вместе взятые. Так много разного происходило, что я могу говорить об этом еще пол дня.
Является ли Birthday Massacre политической группой как, например, Skinny Puppy или FLA?
В музыкальном плане мы стараемся не двигаться в политическом направлении, но что касается меня лично, да. Я очень интересуюсь тем, что происходит в мире. Я считаю, что это важно. Я хожу на митинги и акции протеста за вещи, в которые я верю. Для меня важно быть активной и принимать участие, потому что я очень расстраиваюсь, когда я вижу несправедливость, и если я не выйду на улицу и не поговорю об этом и не предприму что-то, я закипаю и прихожу в ярость. Но как группе, нам очень важно держать вещи на творческой стороне и стороне воображения. Музыка для меня всегда была побегом – перерывом в стрессе и  «реальной жизни».
Насколько в вашей работе вас вдохновляет канадская музыкальная сцена?
Канадская музыкальная сцена – если ты имеешь в виду с точки зрения поддержки СМИ и возможностей – то она не была полезной и не вдохновляла нас ни в малейшей степени. Канадская музыкальная сцена с точки зрения фанов и других групп прекрасна. Мы дружим и играем со многими группами в Канаде, которые невероятно талантливы и чье положение хорошее только благодаря собственным заслугам и напряженной работе. Я считаю восхитительным, что мы можем поставить большое шоу с талантливыми группами и на протяжении многих лет собирать удивительную толпу фанов и полные залы и все без какой-либо помощи или поддержки локальных медиа. Это, на мой взгляд, вдохновляет – что мы продолжаем достигать многого, и построили свою карьеру без помощи СМИ Торонто. Я люблю встречаться с канадскими фанами, особенно из маленьких городов. Я выросла в небольшом канадском городке, и я помню борьбу за то, чтобы найти интересный материал, чтобы слушать, чувствуя себя немного чудаком в рамках стереотипной канадской культуры, состоящей из одних и тех же больших групп на радио и ТВ. Мало что изменилось с того времени.
Вы сделали большой шаг вперед в плане звучания и продюсирования. Как повлиял на вас Dave Ogilvie как продюсер?
Нужно работать с продюсером, которого ты уважаешь и которому доверяешь с точки зрения принятия решений и предложений касательно песен. Dave всегда работал с прекрасными группами, группами, которые нам нравятся. Он «понимает» нашу музыку и ему нравится наша музыка. Вот в принципе то, к чему все сводится – вы хотите работать с людьми, которые верят в вашу группу, кому нравится то, что вы делаете. И мы много работали с Dave до этого момента, мы доверяем ему, и он нам очень нравится!
Вопрос к Chibi: Есть ли у тебя какие-то идолы/образцы для подражания в пении и написании песен?
У меня достаточно много источников вдохновения -  мое первое вдохновение в плане написания текстов всегда была Johnette Napolitano. Concrete Blonde была первой группой, которую я когда-то полюбила, и даже учитывая то, что я не пишу как она, я могу только надеяться охватить ту удрученность и тоску, которой она управляет, чтобы вселить в свои песни.  Я считаю, что она удивительна. Я также люблю ее голос, хотя опять таки, я не звучу как она. Я люблю певцов,  которые не пытаются вписаться в какие-либо идеальные маленькие мелодические рамки. Я люблю Johnette, потому что она звучит абсолютно уникально. Я люблю Mike Patton, потому что он звучит по-разному на каждой своей записи, он не боится рисковать. И еще Courtney Love, потому что она просто она сама и не беспокоится об идеальном звучании. Я люблю  Ann Wilson, потому что она поет так мощно. Я люблю Chino Moreno, потому что он может вызвать мурашки по коже.
Как сильно на вас влияют другие группы из готик-сцены?
“Готик сцена” кажется мне смесью целой кучи разных типов музыки, со сходством в том, что визуальный стиль похож.  Industrial, electronic, pop, rock, dance, metal – вариации каждого из стилей музыки можно засунуть под ярлык "goth". Я думаю это хороший состав. Я не знаю, в какой степени другие "готик" группы повлияли нас. Во время становления, я думаю да, такие группы как Nine Inch Nails, the Cure, Type O Negative, те группы, которые нам нравятся и которые мы слушаем, и их можно классифицировать как «готик», не так ли? Я бы сказала, что это все влияние.
В ваших песнях столько глубины. Довольны ли вы тем, что часто вас называют готик поп-группа?
В тот момент, когда что-либо получает ярлык, то сразу становится непривлекательным для некоторых людей. "О! Они кантри-группа? Нет, я не люблю музыку кантри». Но в то же время, другие захотят проверить/найти вас на основе этого ярлыка. Так что это всегда ситуация выигрыша-проигрыша. Вы знаете, я думаю, что наше название группы делает то же самое, "The Birthday Massacre". Так много людей говорили, что они думали, что мы хэви-метал группа  или что-то в этом роде, и были удивлены, когда они услышали нас. Так что я думаю, как я уже сказала, ярлыки повредят нам. Но они также нам и на пользу. Лучше называться "гот поп-группа", чем "дрянная гот группа", так что мы берем этот вариант.

Blackheath , Coleraine , United-kingdom , Germany , Malta , United-states , Russia , Toronto , Ontario , Canada , Novosibirsk , Novosibirskaya-oblast-

"Elefant, Tiger & Co." - Reportage - Reportagereihe, Das Erste, 27.06.2021, 05:30 Uhr - Sendung im TV-Programm - TV & Radio

Gratulant auf Jubiläumstour Zum Geburtstag von "Elefant, Tiger & Co." muss Horst wieder ran. Mit einer goldenen 700 begibt er sich auf Geburtstagsrunde durch den Zoo. Begleitet wird der alte Marketing-Hase von seinem potenziellen Nachfolger, Lama Sancho. Der beäu...

Kigali , W09- , Rwanda , Grande-dame , Jens-hirmer , The-birthday , Lama-to-sancho , Events-are , Kigali-now , Lady-while-robert , House-as-much

Applaus für die Maus aus dem Kreis Höxter

nw.de - get the latest breaking news, showbiz & celebrity photos, sport news & rumours, viral videos and top stories from nw.de Daily Mail and Mail on Sunday newspapers.

Years-the-programme , Mouse-told , The-birthday ,

В Нижнем Новгороде возбудили дело по факту убийства семьи из 4 человек

aif.ru - get the latest breaking news, showbiz & celebrity photos, sport news & rumours, viral videos and top stories from aif.ru Daily Mail and Mail on Sunday newspapers.

Moscow , Moskva , Russia , Past-the-bottom , Sous-sa-russia , Moscow-region , The-birthday , மாஸ்கோ , மோசிக்குவா , ரஷ்யா , மாஸ்கோ-பகுதி

"Спасибо, что поднял республику": За что казанцы благодарят Рустама Минниханова в день его рождения

kazan.kp.ru - get the latest breaking news, showbiz & celebrity photos, sport news & rumours, viral videos and top stories from kazan.kp.ru Daily Mail and Mail on Sunday newspapers.

The-birthday , World-championship , உலகம்-சாம்பியன்ஷிப் ,

Празднование Дня рождения в селе Украинка в Приморье закончилось трагически | ДВ-РОСС — новости Дальнего Востока

trud-ost.ru - get the latest breaking news, showbiz & celebrity photos, sport news & rumours, viral videos and top stories from trud-ost.ru Daily Mail and Mail on Sunday newspapers.

Russia , Ukraine , Ukrainian , Russian-federation , Facebook , The-birthday , Coast-has , Far-east , Ukrainian-woman-border-district , Current-owner-market , Wearer-builder