Bashirah Menurut Syekh Abdul Qadir Al-Jailani : vimarsana.co

Bashirah Menurut Syekh Abdul Qadir Al-Jailani


Bashirah terbuka di dalam hati orang-orang yang dekat atau yang kuat taqarrubnya kepada Allah. Tidak ada satupun kekuasaan atau ilmu di dunia ini yang dapat memberikan bashirah. 
Padahal, kata Syekh Abdul Qadir Al-Jailani manusia sangat memerlukannya untuk sampai ke Alam Gayb yang merupakan rahasia-rahasia Tuhan, kecuali ia tergolong orang-orang yang diberi karunia khusus oleh Tuhannya, yaitu ilmu yang datangnya dari kesadaran diri tentang Ketuhanan Allah Yang Esa yang keluar dari kesadaran diri yang tercurah ke dalam hatinya untuk mengenal alam rahasia Allah yang gaib, seperti dalam firmannya surat al-kahfi ayat 65 yang artinya.
"Yang telah kami berikan kepadanya rahmat dari sisi kami dan yang telah kami ajarkan kepadanya ilmu dari sisi kami."

Related Keywords

Sheikh Abdul Qadir , Trebucket Imran , , According To Sheikh Abdul Qadir , Jakarta Gods Subhanahu , Disembodied Spirit , Phi Territory , Divinity Gods That Unity , For It Sheikh Abdul Qadir , Prophet Her , Read Also , News Politics Perspective , ஷேக் அப்துல் காதிர் , ரெட் மேலும் ,

© 2025 Vimarsana