Pasien Covid-19 Gejala Ringan di Jakarta Bisa Dapat Konsulta

Pasien Covid-19 Gejala Ringan di Jakarta Bisa Dapat Konsultasi dan Obat Gratis, Ini Caranya


Pasien Covid-19 Gejala Ringan di Jakarta Bisa Dapat Konsultasi dan Obat Gratis, Ini Caranya
Komentar:
Kompas.com - 06/07/2021, 09:03 WIB
Bagikan:
Layanan telemedisin tersebut akan mulai diuji coba di wilayah Jakarta mulai hari ini, Selasa (6/7/2021).
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, tak hanya konsultasi, bahkan lewat layanan itu pasien akan mendapat obat dan vitamin secara gratis dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Untuk mendapatkan fasilitas jasa konsultasi dokter dan pengiriman obat gratis itu, masyarakat harus melakukan tes RT-PCR pada laboratorium yang terafiliasi dengan Kemenkes. Saat ini pemerintah telah menggandeng 742 laboratorium PCR di seluruh Indonesia.
Ketika masyarakat melakukan tes Covid-19 di laboratorium yang diakui pemerintah, dapat langsung terdata oleh Kemenkes melalui sistem New All Record (NAR). Lewat sistem ini, data kasus positif Covid-19 akan secara

Related Keywords

Indonesia , Jakarta , Jakarta Raya , Luhut Pandjaitan , Ministry Health , Patient Symptoms Light , Jakarta Can Consultation , Drugs Free Of Charge , Region Jakarta Start , Minister Coordinator Field Maritime , Investment Luhut Pandjaitan , Evaluation Emergency , Breakdown Outstanding , Logic Gate , Used As An Antioxidant , Paracetamol Tub , இந்தோனேசியா , ஜகார்த்தா , ஜகார்த்தா ராய , அமைச்சகம் ஆரோக்கியம் , தர்க்கம் வாயில் ,

© 2025 Vimarsana