Revisi Statuta UI Dikhawatirkan Berkaitan dengan Agenda Poli

Revisi Statuta UI Dikhawatirkan Berkaitan dengan Agenda Politik 2024


Revisi Statuta UI Dikhawatirkan Berkaitan dengan Agenda Politik 2024
Komentar:
Kompas.com - 25/07/2021, 06:57 WIB
Bagikan:
JAKARTA, KOMPAS.com - Dosen Universitas Indonesia (UI) Manneke Budiman mengatakan, urgensi perubahan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 68 Tahun 2013 menjadi PP Nomor 75 Tahun 2021 tentang Statuta UI berkaitan dengan agenda politik 2024.
Guru Besar di Fakultas Ilmu Budaya (FIB) ini menilai, ada orang di internal UI yang memiliki ambisi untuk masuk ke lingkaran pemerintahan.
"Penjelasannya bagi saya yang logis cuma satu, yang masuk akal, terkait agenda politik 2024 di mana ada internal UI yang punya agenda untuk masuk ke lingkaran kekuasaan negara,” kata Manneke dalam diskusi virtual, Sabtu (24/7/2021).
"Dan kepentingan itu berkonvergensi dengan agenda politik eksternal orang luar yang hendak memanfaatkan atau menunggangi untuk mencapai tujuan politik mereka," kata dia.

Related Keywords

Indonesia , Jakarta , Jakarta Raya , , Lecturer University Indonesia , Party He , Revised Statute Feared Related , Agendum Politics , Regulation Government , Number Year Be , Faculty Science Culture , Statute Should Be Repealed , Lot Article Problematic First , இந்தோனேசியா , ஜகார்த்தா , ஜகார்த்தா ராய , கட்சி அவர் ,

© 2025 Vimarsana