Googleドライブにファイル共有したくない相手をブロックする機能 (2021年7月25日)
エキサイトニュース ブロックした相手はユーザーとファイルを共有できなくなる(ユーザーも相手と共有できなくなる)だけでなく、フォト、マップ、チャットなど他のGoogleサービスでのやりとりもできなくなる。 「Googleドライブの共有機能は生産性とコラボレーションを促進するが、悪意ある人に悪用される可能性もある」。悪用としては、スパムファイルを開かせることや、別れた交際相手による過去の写真の拡散などが考えられる。...