vimarsana.com


386
Совместить эти виды досуга поможет поездка в пригороды Северной столицы: в дворцово–парковых ансамблях Царского Села, Павловска, Петергофа, Ораниенбаума и Гатчины гостей ожидает насыщенная и разнообразная культурная программа.
Царское Село. Акустический спектакль, интерактивы и история
В Царском Селе этим летом можно погрузиться в мир театра. Каждый день, кроме вторника, в 11:00, 13:00 и 15:00 в Екатерининском парке проходит акустический спектакль–променад "Вечное возвращение". Вместе с его героями, которые рассуждают о своём прошлом и истории России, вы прогуляетесь по самым живописным тропам Екатерининского сада.
Спектакль, являющийся совместным проектом Pop–up театра и музея–заповедника "Царское Село", необычен тем, что благодаря бинауральной записи создаются эффекты естественного звучания и присутствия на театральном действе. Героев озвучивают заслуженный артист РФ Василий Реутов и актрисы Алёна Старостина и Мария Зимина. Режиссёр спектакля — Семён Александровский, драматург — Ася Волошина.
В Белой башне Екатерининского парка по средам, четвергам и пятницам с 11:00 до 16:00 проходят "Дачные сезоны" — программа для детей от 7 лет. На протяжении 5 часов юные посетители изучают историю царскосельского ансамбля и активно проводят время в парках: разминаются на зарядке, посещают интересные музейные объекты, участвуют в мастер–классах, играют, танцуют на свежем воздухе и осваивают настолки.
Ещё одна интересная программа — "Вместе — в музей" — адресована всей семье. На протяжении 4 часов гости принимают участие в интерактивной экскурсии по Екатерининскому дворцу и увлекательном квесте по Екатерининскому парку.
Реклама
По Александровскому парку участники программы прогуливаются на электромобиле, а у Слоновых ворот — в одном из самых уединённых уголков парка — останавливаются на пикник и изготавливают на память сувениры. Принять участие в программе можно по предварительной заявке.
123
И, конечно, парки и дворцы Царского Села остаются излюбленным местом для проведения тематических фотосессий. Уникальные локации, созданные в прошлые века, позволяют воплощать самые необычные задумки. Правда, необходимо учитывать яркое летнее солнце, которое в этом году почти не скрывается за тучами.
Павловск. Книжные раритеты
Павловск этим летом становится объектом интереса книголюбов. В Библиотеке Росси Павловского дворца с 24 июня открыта выставка "Раритеты Большой дворцовой библиотеки. Книги". Всего в экспозиции 170 томов.
В витринах представлены уникальные рукописные и старопечатные книги. Среди них — иллюминированные часословы и часовники XV–XVI веков, а также изданная в 1594 году "Космография" Себастьяна Мюнстера — описание стран и континентов, иллюстрированное в соответствии с географическими представлениями и открытиями XVI века.
Среди печатных книг XIX века — книжный полиграфический шедевр, названный "русским чудом", — фолиант Н. П. Кондакова "История и памятники Византийской Эмали. Собрание Звенигородскаго". Из других интересных изданий — мемуары герцога де Гиза 1668 года и мадам де Сталь 1756 года.
Выставка будет принимать гостей до осени, посетить её можно ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 17:30.
Реклама
Помимо книжной выставки в Павловске стоит посетить и другие временные экспозиции. Например, до 18 июля можно сходить на выставку "Мне улыбается Эрот…", которая проходит в Буфетной на втором этаже дворца. Юный греческий бог любви всегда был одним из любимых персонажей для скульпторов и художников.
А на завершающейся выставке можно увидеть, как его воплощали в прошлых веках мастера по золочёной бронзе. Всего на выставке представлены 34 предмета, демонстрирующих виртуозную технику обработки металла, которой владели литейщики, чеканщики и позолотчики из Франции и России.
Петергоф. Возрождение Монплезира и довоенное счастье
Прогуливаясь в Нижнем парке Петергофа, вы откроете для себя выставочный проект "Время Монплезира". Приурочен он к 60–летию завершения послевоенной реставрации дворца Монплезир и 100–летнему юбилею участника реставрации росписей плафонов дворца Рудольфа Петровича Саусена.
Любимый загородный дворец Петра I, построенный по рисунку императора в 1714–1723 годах, во время Великой Отечественной войны очень пострадал. Кропотливые реставрационные работы длились несколько лет и завершились к 1961 году.
На выставочных стендах представлены документы, фотографии, отзывы посетителей из архива государственного музея–заповедника "Петергоф", заметки о дворце Монплезир из прессы того времени, фотографии и материалы из архива семьи Р. П. Саусена и Художественно–промышленной академии им. А. Л. Штиглица, где он учился и впоследствии работал.
Узнать о военных разрушениях Монплезира, сложностях послевоенной реставрации дворца и этапах открытия его интерьеров для посетителей можно до 5 июня будущего года.
Здесь же, в Нижнем парке, на территории Купеческой гавани, к 80–летию начала Великой Отечественной войны открылся выставочный проект "Петергоф довоенный". С 50 фотографий, размещённых на стендах, на гостей смотрят посетители Нижнего парка 1936–1941 годов.
Кто–то из них пришёл с детьми на массовые гулянья, кто–то запечатлён как участник военно–спортивных мероприятий. Могли ли эти люди предполагать, что проживают последние дни безмятежно–счастливой мирной жизни?
Ораниенбаум. Любимцы царей
В верхнем парке Ораниенбаума в середине июня открылась выставка, не оставляющая равнодушными ни взрослых, ни детей. Экспозиция "Любимцы Ораниенбаума" рассказывает о домашних питомцах императорской семьи Романовых, о животных мотивах в оформлении ораниенбаумских интерьеров и парка и о сегодняшних пернатых и хвостатых обитателях музея–заповедника.
Выставка будет открыта почти год — до 18 июня 2022–го, но отправиться в дивный сад Ораниенбаума стоит уже сейчас, пока погода радует теплом и солнцем.
Гатчина. Путешествие в Средневековье и аудиенция у Павла I
Приоратский дворец Гатчины подарит незабываемые впечатления поклонникам Средневековья. 31 июля здесь пройдёт интерактивная программа "Рыцарский замок". У вас появится возможность погрузиться в историю старинного рыцарского ордена госпитальеров (позднее ставшего Мальтийским орденом) и в культуру Средневековья, познакомиться с древними боевыми искусствами, познать тайны врачевания и секреты здоровья и долголетия, хранимые братьями ордена.
А ещё вы прикоснётесь к рыцарским преданиям и легендам, попробуете свои силы в навигации и астрономии. А если тема покажется интересной, то можно сходить на регулярную экскурсию "Мальтийский орден и Россия", которую ежедневно проводят в Приоратском дворце.
А в Гатчинском дворце можно попасть на аудиенцию к самому Павлу I. Костюмированная театрализованная программа–экскурсия включает в себя прогулку по интерьерам в сопровождении экскурсовода–фрейлины, живую музыку от придворных музыкантов, посещение подвалов, где для гостей подготовлен сюрприз–испытание, и, конечно, саму аудиенцию у императора и императрицы. На программу можно попасть в составе группы по предварительной заявке.

Related Keywords

Malta ,Giza ,Al Jizah ,Egypt ,Kondakov ,Rostovskaya Oblast ,Russia ,Pavlovsk ,Irkutskaya Oblast ,Petersburg ,Sankt Peterburg ,Kolpino ,France ,Greece ,Russian ,Maltese ,Greek ,Basil Reutov ,Asya Voloshin ,Knight Castle ,Rudolf Petrovich ,Sebastian Munster ,Theateri Museum ,C Library Russia Pavlovian Palace ,Museum Christian ,Rarities Large Palace Library ,Petersburg Combine ,Kings Village ,Royal Village ,Alain Starostin ,Maria Zimin ,Seeds Alexander S ,Advertisement On Alexanders Park ,Byzantine Enamel ,Duke De Giza ,Madame De Steel ,Advertisement In Addition Book ,For Example ,Young Greek God ,Palace Rudolf Petrovich ,Favorite Country Palace Peter ,Great Domestic ,State Museum ,Territory Merchant Harbor ,Bottom Park ,Middle Ages ,Paul Palace Gatchina ,Maltese Order ,Gatchina Palace ,மால்டா ,கிசா ,எகிப்து ,ரஷ்யா ,பீட்டர்ஸ்பர்க் ,பிரான்ஸ் ,கிரீஸ் ,ரஷ்ய ,மால்டிஸ் ,கிரேக்கம் ,நைட் கோட்டை ,செபாஸ்டியன் மன்ஸ்டர் ,கிண்ஸ் கிராமம் ,அரச கிராமம் ,க்கு உதாரணமாக ,நன்று உள்நாட்டு ,நிலை அருங்காட்சியகம் ,மால்டிஸ் ஆர்டர் ,

© 2025 Vimarsana

vimarsana.com © 2020. All Rights Reserved.