Глава RFP Group Аб

Глава RFP Group Абрамовича и партнеров предложил приватизировать 2-3% леса для его выращивания


Forbes Staff
Гендиректор лесопромышленного холдинга RFP Group Константин Лашкевич предложил разрешить приватизировать 2–3% от лесной территории России. На приватизированных участках компании смогли бы заняться интенсивным выращиванием леса
shares
России необходимо пойти по пути Новой Зеландии — разрешить приватизировать участки леса для выращивания деловой древесины. Сейчас инвесторам запрещено приватизировать лесные территории, сообщил в интервью РБК генеральный директор крупнейшего лесопромышленного холдинга на Дальнем Востока RFP Group Константин Лашкевич. 
Он предложил разрешить приватизировать 2–3% от лесной территории России, чтобы на таких участках можно было заниматься интенсивным выращиванием леса.  По словам лесопромышленника, на Дальнем Востоке «становится все меньше» качественной деловой древесины, которая пригодна для переработки. Естественный рост лесовосстановления на вырубках потребует 80-120 лет ожидания. Лашкевич считает, что России нужно пойти по пути Новой Зеландии: эта страна — крупнейший экспортер леса и лидер в интенсивном выращивании леса. Лесопромышленникам там, рассказал Лашкевич, выделяют участки, на которых бизнес на принципах подбора состава пород и плодородия добивается кратного прироста деловой древесины. 
Глава RFP Group отметил, что для такой модели восстановления леса нужно разрешить приватизировать лес. По его словам, инвестиционную модель интенсивного лесовосстановления «невозможно построить без прав на землю или хотя бы насаждения». «Нужны инвестиции порядка $5000 на гектар, пока лес не начнет уже сам расти», — пояснил Лашкевич. По его словам, под модель с правом собственности могут быть выделены 2-3% лесной территории России в климатических  зонах наибольшего благоприятствования. «Дать возможность приватизировать такие земли, дешево страховать лес, закладывать его в банк, увеличивать его стоимость на балансе за счет прироста и привлекать деньги из отечественных и зарубежных фондов, как это делает Новая Зеландия, — дешевые длинные деньги для инвестирования в эту историю», — сказал Лашкевич. 
RFP Group — крупнейшее лесопромышленное предприятие на Дальнем Востоке и один из лидеров по экспорту леса из России в Китай. 58% акций компании принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, 42% у Российско-китайского инвестфонда — совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций и China Investment Corporation. В аренде у компании находятся участки леса с разрешением на вырубку 3,7 млн кубометров в год. RFP Group в 2005–2006 годах основали Renaissance Group и бенефициары Evraz Group Александр Абрамов и Александр Фролов, писали «Ведомости». Источники издания рассказывали, что Абрамович присоединился к партнерам чуть позже, при этом фактически не участвовал в управлении компанией. В 2012 году совладельцем RFP стал Российско-китайский инвестфонд. 

Related Keywords

China , Russia , Russian , , Renaissance Group , China Investment Corporation , Evraz Group Use Abramov , Rfp Group , Russia Needs , Forest Territory , Director General , Far East Rfp Group , Far Eastern , Far East , Investment Funds Contributed , Untold Edition , Owner Rfp Became , Resident Of Essential , Essential Skills , Man Engaged , Odesa Region , சீனா , ரஷ்யா , ரஷ்ய , மறுமலர்ச்சி குழு , சீனா முதலீடு நிறுவனம் , ரஷ்யா தேவைகள் , இயக்குனர் ஜநரல் , இதுவரை கிழக்கு , அவசியம் திறன்கள் ,

© 2025 Vimarsana